![]() |
mixyにニックネーム・メールアドレス・年齢・住所を入力すると“Deep Love”という出会い系サイトに |
[1]質問者:DeepLoveって?なに 2010/04/19 01:58
お時間とらせてしまいすいません・・・初めてご相談させて頂きます。
件名:すべてのmixy
沢山の人とコミュニケーションがとれる。いろいろな人とつながる。
今、最大の会員数を誇るmixy
アプリやコミュニティー、日記、趣味の友達から、他愛も無い友達。つながろう。
http://www.afgay1l5ef.com/all-mixy/index.html
・・・というメールがきたのでURLを開けて、てっきり“ミクシー?”と思い申込みにニックネーム・メールアドレス・年齢・住所を入力してしまいました。 すると“Deep Love”という出会い系サイトに“ご登録ありがとうございます”とのメールがきました。 もちろん申込み画面には利用規約とか“Deep Love”とか何も表示はありませんでした。 (“今すぐ無料ではじめよう”とか“mixy”と書いてありました。)
びっくりしてURLを開けるとポイントがついている??おまけに利用規約をみるとポイントごとにお金がかかる?、とんでもないので規約を読み“お問い合わせ”でメール配信停止としたのですが、早速メールがきました。
> この度はお問合せ有難う御座います。
> 誠に申し訳ありませんが、お問合せはこちらまでお願いします。
> ディープラブ
> http://deep7.cc/
とのメールがくるのみです、規約を見ると入会後1週間は退会できないとの事・・・なんで?(クーリングオフできかないようにしてあるの?) プロフィールもあわてて年齢・ニックネームも変更しました。
もちろんこんなサイト利用する気もありません、今後請求等が来るのでしょうか?
即座にメールで、退会希望としたのですが、更にログインするとポイント課金されるので2度と開けない様にしようと思います。 メール停止並びに、退会手続きはどうすればよいでしょうか? 一切関わりたくないし、運営者が外国?みたいなのでどうすればよいか途方にくれております。 何卒、アドバイスを頂きたく宜しくお願いします。 このまま放っておいて問題ないのでしょうか? 管理人さまお助け下さい・・・しくしく
[2]管理人 2010/04/19 08:39
mixyというページが、恐らくDeep Loveのクッションページ(偽ページ、ダミーページ)なのだと思います。 登録しただけですので、料金が発生し、請求が来るという事はないと思いますのでそのまま放置し、メールも以後、受け取らないようにしましょう。 一旦それで様子を見て、何かありましたら改めてご相談下さい。
[3]質問者:DeepLoveって?なに 2010/04/20 07:01
早速アドバイス頂きまして、誠にありがとうございます。 昨日、怒涛のごとくメールがきて(20数通)困っていました。 メールについている“メール本文”のURLは一切開けたりせずそのままフォルダーに退避していましたが、こちらのアドバイスを頂きましたので、メール設定で“送信者を禁止する”にして自動的にフィルターで削除する様に設定致しました。 “メールも以後、受け取らないように”とは、こういった処置でよいのでしょうか? 利用規約に“メールを読む:10pt”“メールを送る:38pt”となっておりましたので、このメール1つずつで勝手にポイントが加算されているのでは?と冷や冷やしています。 管理人様のおかげで、救われた思いですが、今後が不安です。 また何か向こうからアクションがあったら、ご相談させて頂きます。 本当にありがとうございました。
[4]管理人 2010/04/20 08:55
はい、それで大丈夫だと思います。メールは受け取らないようにしましょう。 そして、利用規約に書かれている“メールを読む:10pt”“メールを送る:38pt”というのは、サイト内にて、届いているメールを読んだ場合や、送る場合であって、DeepLoveって?なにさんが受け取っているメール(ご自信のアドレスに直接送られてくる受信のお知らせ通知メール)費用がかかっているわけではないと思いますので安心して下さい。
[5]質問者:DeepLoveって?なに 2010/04/21 09:08
2度目も返答頂き、誠にありがとうございました。相変わらずメール攻撃で既に5名位の男性からメールがあったと・・・かわるがわるそれらの名前でメールを送ってきてます。 50万円現金くれると名乗ってきたとか、キャンペーンでポイントがつくからとか・・・いろんな事書いてあって“怖い世界”です。着信即削除状態にしてあります。 昨日管理人様から、お返事頂いて以来、若干ほっとした為でもあるのですが、今は逆に腹が立って、腹が立ってたまりません。 これって生活センターとかに届けておこうかしら?と・・・紛らわしいURLの申込画面とか、本当に卑怯・ひどいです。 最も入力した自分が一番いけなかったという事は骨身にしみております。 管理人様の様な方にご相談できて救われました。本当に感謝しております、ありがとうございました。このサイトと出会えてよかったです。
[6]管理人 2010/04/21 10:29
国民生活センター、消費者センター、警察への通報も大切だと思いますが、現状は通報しても即効性もなく、被害は広がるばかりでした。 そこで、当サイトのような、ネットを利用しダイレクトに被害相談を受け取り、いち早く、広くユーザーのみなさまに見ていただく事で、未然の被害が防げればと思い開設させて頂きました。 今後また、何かネットトラブル、出会い系サイトでのトラブルがございましたらお気軽にご相談下さい。
お時間とらせてしまいすいません・・・初めてご相談させて頂きます。
件名:すべてのmixy
沢山の人とコミュニケーションがとれる。いろいろな人とつながる。
今、最大の会員数を誇るmixy
アプリやコミュニティー、日記、趣味の友達から、他愛も無い友達。つながろう。
http://www.afgay1l5ef.com/all-mixy/index.html
・・・というメールがきたのでURLを開けて、てっきり“ミクシー?”と思い申込みにニックネーム・メールアドレス・年齢・住所を入力してしまいました。 すると“Deep Love”という出会い系サイトに“ご登録ありがとうございます”とのメールがきました。 もちろん申込み画面には利用規約とか“Deep Love”とか何も表示はありませんでした。 (“今すぐ無料ではじめよう”とか“mixy”と書いてありました。)
びっくりしてURLを開けるとポイントがついている??おまけに利用規約をみるとポイントごとにお金がかかる?、とんでもないので規約を読み“お問い合わせ”でメール配信停止としたのですが、早速メールがきました。
> この度はお問合せ有難う御座います。
> 誠に申し訳ありませんが、お問合せはこちらまでお願いします。
> ディープラブ
> http://deep7.cc/
とのメールがくるのみです、規約を見ると入会後1週間は退会できないとの事・・・なんで?(クーリングオフできかないようにしてあるの?) プロフィールもあわてて年齢・ニックネームも変更しました。
もちろんこんなサイト利用する気もありません、今後請求等が来るのでしょうか?
即座にメールで、退会希望としたのですが、更にログインするとポイント課金されるので2度と開けない様にしようと思います。 メール停止並びに、退会手続きはどうすればよいでしょうか? 一切関わりたくないし、運営者が外国?みたいなのでどうすればよいか途方にくれております。 何卒、アドバイスを頂きたく宜しくお願いします。 このまま放っておいて問題ないのでしょうか? 管理人さまお助け下さい・・・しくしく
[2]管理人 2010/04/19 08:39
mixyというページが、恐らくDeep Loveのクッションページ(偽ページ、ダミーページ)なのだと思います。 登録しただけですので、料金が発生し、請求が来るという事はないと思いますのでそのまま放置し、メールも以後、受け取らないようにしましょう。 一旦それで様子を見て、何かありましたら改めてご相談下さい。
[3]質問者:DeepLoveって?なに 2010/04/20 07:01
早速アドバイス頂きまして、誠にありがとうございます。 昨日、怒涛のごとくメールがきて(20数通)困っていました。 メールについている“メール本文”のURLは一切開けたりせずそのままフォルダーに退避していましたが、こちらのアドバイスを頂きましたので、メール設定で“送信者を禁止する”にして自動的にフィルターで削除する様に設定致しました。 “メールも以後、受け取らないように”とは、こういった処置でよいのでしょうか? 利用規約に“メールを読む:10pt”“メールを送る:38pt”となっておりましたので、このメール1つずつで勝手にポイントが加算されているのでは?と冷や冷やしています。 管理人様のおかげで、救われた思いですが、今後が不安です。 また何か向こうからアクションがあったら、ご相談させて頂きます。 本当にありがとうございました。
[4]管理人 2010/04/20 08:55
はい、それで大丈夫だと思います。メールは受け取らないようにしましょう。 そして、利用規約に書かれている“メールを読む:10pt”“メールを送る:38pt”というのは、サイト内にて、届いているメールを読んだ場合や、送る場合であって、DeepLoveって?なにさんが受け取っているメール(ご自信のアドレスに直接送られてくる受信のお知らせ通知メール)費用がかかっているわけではないと思いますので安心して下さい。
[5]質問者:DeepLoveって?なに 2010/04/21 09:08
2度目も返答頂き、誠にありがとうございました。相変わらずメール攻撃で既に5名位の男性からメールがあったと・・・かわるがわるそれらの名前でメールを送ってきてます。 50万円現金くれると名乗ってきたとか、キャンペーンでポイントがつくからとか・・・いろんな事書いてあって“怖い世界”です。着信即削除状態にしてあります。 昨日管理人様から、お返事頂いて以来、若干ほっとした為でもあるのですが、今は逆に腹が立って、腹が立ってたまりません。 これって生活センターとかに届けておこうかしら?と・・・紛らわしいURLの申込画面とか、本当に卑怯・ひどいです。 最も入力した自分が一番いけなかったという事は骨身にしみております。 管理人様の様な方にご相談できて救われました。本当に感謝しております、ありがとうございました。このサイトと出会えてよかったです。
[6]管理人 2010/04/21 10:29
国民生活センター、消費者センター、警察への通報も大切だと思いますが、現状は通報しても即効性もなく、被害は広がるばかりでした。 そこで、当サイトのような、ネットを利用しダイレクトに被害相談を受け取り、いち早く、広くユーザーのみなさまに見ていただく事で、未然の被害が防げればと思い開設させて頂きました。 今後また、何かネットトラブル、出会い系サイトでのトラブルがございましたらお気軽にご相談下さい。
当サイトは、更新を終了しました。
新たにご相談を希望される方は
新サイト「出会い系のQ&Aサイト 悩み解決NAVI」にてご相談を受け付けます。
何卒よろしくお願いします。
by 管理人
出会い系サイト、インターネット全般に纏わる被害相談が後を絶たず、消費者センターへの相談が年々増える昨今、このような被害を未然に防ぐ為の掲示板サイトを立ち上げました。 ユーザー様から寄せられる被害相談に管理人がお答えする掲示板型サイトです。
当方、弁護士ではありませんのであくまでも一般的な見解の元にユーザーの皆様の 被害相談・対処法を掲示板を通じて行っておりますのでご容赦下さい。
相談したい場合は、必ず新たに別のスレッドを立てて下さい。
※他人のスレッドに新しく書き込まれますと混乱する可能性があります。
当サイトへのご意見・ご感想・削除依頼はメールでも承っております。
sodanjobox@yahoo.co.jp
お返事は基本的に即日致しております、何卒よろしくお願いします。



























